試行錯誤

FH040017

 

 

メリクリでーす!

写真は昨年のチキンです、肉とたれを買って漬け込んでオーブンで焼いたのです。
文字にすると簡単ですが、オーブンに入れてほっとくだけでなく、時間を調整したり、焦げすぎないように途中からアルミホイルをかぶせるなどなかなか気が抜けません。
さらに右下のチキンはハーブソースのものをやってみたのですが、やっぱり普通の照り焼き味がいいよネってことで今年はやめました。

そんで今年は照り焼きチキン3本にしたんですけど、このチキン、でかいんですよね。
UKはいつも3分の1位しか食べない。私が残りを食べると結構おなかいっぱいになり、まるまる1本余るのです。
てなわけで来年からはこのチキンは2本にしよう。
そのほうが焼き時間も早まるしね。
UKはチキンよりケーキに夢中だしね。

あと今年は美味しい生ハム食べて幸せだった~
私はお酒は弱くてほとんど飲めませんが、酒のつまみ系の食べ物が大好きです。

しょっぱいの大好きー!

 

 


Posted : 2015-12-25 | Category : BLOG | Tags : , No Comments »

Related Posts

 

Comment





Comment



CAPTCHA